2020年04月09日
自粛時の食事!大食い女子の1人分(少食家族可)アイディア➂
皆さん、こんにちは
今日は紹介したいのは、たぶん私が一番よく作るものです。
材料は、豚肉(ロース)また鶏肉(手羽先、骨付きもも肉など)、キノコ(しめじ/椎茸)、ジャガイモ(煮崩しにくいタイプがいい)。
いつもこの料理を作る時、私中国の醬油2種類使います!老抽⇒色付けタイプ。生抽⇒味付けタイプ~
もちろん、私はにんにくを入れます。もし豚肉を使う場合、にんにくを入れるのが実はお勧めです。
お肉は、事前にお湯を通して、血などを出します。
新しい鍋に、アブラ少々、にんにく、ネギを少し炒めて、お肉、ジャガイモを入れて、炒める。ジャガイモが少し透明感がではいじめたら、醬油2種類を入れて、椎茸も入れます。
食材に醬油色が付けたら、水を入れて煮る~
食材が柔らかくなるまで煮る。
途中は味を調節すればいいです!
鷹の爪などを入れるのもお勧めです!
もし味の素があるんだったら、少し入れてもいいと思います!
そして~~~完成!

今日は紹介したいのは、たぶん私が一番よく作るものです。
材料は、豚肉(ロース)また鶏肉(手羽先、骨付きもも肉など)、キノコ(しめじ/椎茸)、ジャガイモ(煮崩しにくいタイプがいい)。
いつもこの料理を作る時、私中国の醬油2種類使います!老抽⇒色付けタイプ。生抽⇒味付けタイプ~
もちろん、私はにんにくを入れます。もし豚肉を使う場合、にんにくを入れるのが実はお勧めです。
お肉は、事前にお湯を通して、血などを出します。
新しい鍋に、アブラ少々、にんにく、ネギを少し炒めて、お肉、ジャガイモを入れて、炒める。ジャガイモが少し透明感がではいじめたら、醬油2種類を入れて、椎茸も入れます。
食材に醬油色が付けたら、水を入れて煮る~
食材が柔らかくなるまで煮る。
途中は味を調節すればいいです!
鷹の爪などを入れるのもお勧めです!
もし味の素があるんだったら、少し入れてもいいと思います!
そして~~~完成!

Posted by チョウ at 17:25│Comments(0)