2020年05月18日
自粛時の食事!大食い女子の1人分(少食家族可)アイディア⑧
皆さんこんばんは。
またまた、おすすめしたい食事を作りまいした!!
この間スーパーで、ソース付き焼肉用牛肉がセールスがありまして、
突然肉が食べたくなりました!
でも肉だけじゃ足りないから、肉を焼いた後の肉汁とソースの残りを、
もやしとえのきを入れて、黒コショウ少々で調味したら、とても鉄板焼き風に出来上がりました!

基本的に、野菜が中心の生活をしていますが、たまに肉や魚なども作っています!
今回またスーパーで新鮮な太刀魚が見つかって、ネットで見たレジピでアレンジしてみました。
味は悪くないけど、手が不器用で、ちょっと皮をぐちゃぐちゃになりました。
ただし、やはり新鮮で、甘みがはんぱないです!!
まずは太刀魚を処理する、すでに切っているんですが、そのお腹の中に、黒い膜があります。
その膜が生臭い味がするので、いつも取り除いている。
ただし、店で食べるさんまの塩焼きなどの魚は、その部分取ってないのが多いです。
そこが苦くて、美味しくないと思いますが、何か別作用でもあるのかな?
あるいは、単純に、取るのがめんどくさいから?
処理済みの魚を、塩、料理酒、白コショウでしばらく漬けます。
その他に、小麦粉と、卵を用意して、魚の表面の水分をしっかりとってた後に、
卵液を絡まって、小麦粉にも絡まる。この過程を、2回繰り返す。
そして、油をフライパンに入れて、焼く!
下記の写真は本当にきれいじゃないけど、味はとてもおいしかった!!

またまた、おすすめしたい食事を作りまいした!!
この間スーパーで、ソース付き焼肉用牛肉がセールスがありまして、
突然肉が食べたくなりました!
でも肉だけじゃ足りないから、肉を焼いた後の肉汁とソースの残りを、
もやしとえのきを入れて、黒コショウ少々で調味したら、とても鉄板焼き風に出来上がりました!

基本的に、野菜が中心の生活をしていますが、たまに肉や魚なども作っています!
今回またスーパーで新鮮な太刀魚が見つかって、ネットで見たレジピでアレンジしてみました。
味は悪くないけど、手が不器用で、ちょっと皮をぐちゃぐちゃになりました。
ただし、やはり新鮮で、甘みがはんぱないです!!
まずは太刀魚を処理する、すでに切っているんですが、そのお腹の中に、黒い膜があります。
その膜が生臭い味がするので、いつも取り除いている。
ただし、店で食べるさんまの塩焼きなどの魚は、その部分取ってないのが多いです。
そこが苦くて、美味しくないと思いますが、何か別作用でもあるのかな?
あるいは、単純に、取るのがめんどくさいから?
処理済みの魚を、塩、料理酒、白コショウでしばらく漬けます。
その他に、小麦粉と、卵を用意して、魚の表面の水分をしっかりとってた後に、
卵液を絡まって、小麦粉にも絡まる。この過程を、2回繰り返す。
そして、油をフライパンに入れて、焼く!
下記の写真は本当にきれいじゃないけど、味はとてもおいしかった!!

Posted by チョウ at
16:22
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