2020年02月14日

糖酥饼大成功!

皆さん、こんにちは。

いつも自炊しますが、どうしても試してみようとする勇気がない料理もあります。

中国人にとっては、小麦粉を使って、麺だけではなく、いろんな美味しい料理ができます。
その中に大好物なものも結構あります。しかし、小麦粉をうまくコントロールするには、技が必要です!
そして後処理も結構大変です。

日本では、デザートのクッキングレッスンを試したことあります。料理教室でやると、材料も器具も全部用意してくれるから、きちんと先生の指示を従えばおいしいケーキやお菓子ができます。ただ、家で自分でやると、失敗が見込みますね。。。

それでも、食べたいという気持ちがどうしても頭を占領することがあります!!その時こそ、いっぽを踏み出して、新たな世界と出会える!!

それで、私は人生初めて【糖酥饼】を作りました!
糖酥饼大成功!



せんべいですかとも聞かれましたが、小麦粉と砂糖で作った麵食です。餅です。焼きたての【糖酥饼】は、外側がぱりぱりで、中身は甘い砂糖の餡が入っています。

意外と簡単でした。インターネットでレシピ動画を探し出して、言われた通りの順番でやってみたら、完璧にできました!泣きたいくらいおいしいかった!

物事は、やってみないと、自分ができることが知らない。やってみないと、何が上手なのかわからない。だから、日々の生活も、ちょこちょこ新しいものに試してみて、もっともっとできることを探し出しましょう!!

やり方はYoutubeのURLを添付しますね!


中国語ですが、やり方は動画を見ればわかります。計量もきちんと入っていますので、ぜひやってみてください!!
糖酥饼大成功!












同じカテゴリー(美食)の記事画像
食生活
大食い歴史
同じカテゴリー(美食)の記事
 食生活 (2020-02-18 18:14)
 大食い歴史 (2018-03-17 16:42)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。