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2020年03月25日

鸡蛋灌饼

皆さん、こんにちは。
これは少し前の話ですが、小麦粉にはまっちゃって、何回も糖酥饼を作りました。
砂糖入り、ゴマ入り、色々作りまくった。。。。
炭水化物も、糖分も半端なく、出来立ての熱々さにも抵抗できなく、つい多めに食べてしまうので、
そろそろ自分を制限しようと思っていました。







またまた、ネット動画で鸡蛋灌饼のビデオを見て、会社からもいい卵をもらって、また作っちゃいました。



字で見ると、卵入り餅となりますが、実際は、その餅を作る時に、中に油と小麦粉で作った中の層を作って、加熱しながら、餅が膨らんできます。その膨らみを慎重に破って、卵液を注ぐ作り方です。

ビデオで見ると、作り方結構簡単でしたが、注ぐときに、普通のお椀でやっちゃいました。。。。
そして、卵液は。。。。注げず。。。。表面に出て今いました~~

完全な失敗ではないのですが、もうちょっと注ぎやすい容器ですれば、完璧に入れられるだろうと思っています。

物事をなめらず、慎重にやりつつ、絶対完璧とは言えないですが、程よい程度で完成できるんではないかと思います!
  


Posted by チョウ at 18:06Comments(0)美食